Apa itu SQL dan tentang SQL | Pengertian tentang SQL | Structured Query Languange

Posted by Impotensia Colections [Server On Kuningan Timur] on 12:08 AM, 25-Sep-11 • Under: Indonesia Sekilas , Tentang Pengetahuan , Wap Master And SEO
Saya sangat suka dengan tiga kata yang satu ini.
Structured Query Languange
Atau yang lebih ngetrend disebut SQL,
Versi pertama dari SQL ini dikembangkan oleh IBM di awal tahun 1970 yang diberi nama
System R.
System R ini dibuat berdasarkan paper milik Edgar. F. Codd.
Pertama kali mereka memberikan nama terhadap project itu yakni:
SEQUEL
(Structured English Query Language),
bahasa ini diciptakan untuk mengatur System R.
Sampai sekarang pun SQL dalam cara pelafalannya
disebut dengan “sequel”.

Segitu saja ya tentang sejarahnya,
Ogut malu sama para expert-nya SQL,

Jika Anda masih penasaran sejarahTentang SQL
Anda dapat mencarinya di om Google Atau Wikipedia,
dengan kata kunci Tentang SQL,semoga saja ada yang membahas lebih lengkap.

Pada postingan sebelumnya yaitu Teknik SQL injections ada yang berkata apa itu SQL,?

Saya sedikit akan membahas SQL dengan cara saya sebagai pemula.
Yang penting kita bisa berdiskusiTentang SQL disini.

SQL merupakan bahasa yang asyik untuk dipelajari, karena bahasanya mirip sekali dengan bahasa Inggris, jadi otak kita tidak perlu susah payah untuk mengingatnya.
Sekarang ini banyak sekali yang mengaplikasikan bahasa SQL ini mesin database buatan mereka.
Seperti:
Microsoft SQL Server,
MySQL,
Oracle,
Firebird,
PostgreSQL,
Progress,Microsoft Access
,
dan masih banyak lagi.
Dan selama pengalaman saya membuat aplikasi memakai Visual Basic dan PHP,
saya selalu memakai MySQL,

Mengapa MySQL? ?

Sederhana saja,
selain gratis, hampir semua aplikasi web sekarang memakai MySQL sebagai tulang punggungnya sehingga saya tidak perlu menyesuaikan lagi perbedaan syntax yang ada di antara aplikasi-aplikasi SQL server.
Maka dari itu,
saya akan membahas SQL ini dengan MySQL.

Lalu apakah SQL itu?

SQL merupakan bahasa standar yang digunakan untuk memanipulasi basis data relasional.
SQL dapat dikelompokkan sebagai bahasa yang bukan terstruktur karena pengguna tidak disuruh untuk merangkai kode program.
Malahan pengguna tinggal menggunakan perintah yang sudah didefenisikan untuk menarik informasi dari suatu basis data relasional.
SQL digunakan untuk memanipulasi basis data relasional.
Berikut adalah perangkat lunak basis data relasional:
Microsoft Access,
Paradox,
MySql,
Interbase,
SQL Server
.


Perintah SQL terbagi atas 3 (tiga) kelompok yaitu :
1. Bahasa Defenisi Data
(Data Defenition Language)
2. Bahasa Manipulasi Data
(Data Manipulation Language)
3. Bahasa Kendali Data
(Data Control Language)


Bagaimana?
Bingung bukan?
Saya juga bingung karena hanya sampai disini saja
pengetahuankuTentang SQL..
Mungkin saya masih perlu banyak belajar dari kalian..
Walau singkat dan belibet,semoga ini bisa menjadi jawaban pada postingan SQL Injections

Kelebihan atau kekurangannya harap di maklum,. Terima kasih.


Mari Kita Dukung forum MWBERS SeIndonesia diwww.mywapblog.forum.lc sebagai simbol keaslian Mwbers Indonesia.
Share on Facebook Share on Twitter

Comments

44 responses to "Apa itu SQL dan tentang SQL | Pengertian tentang SQL | Structured Query Languange"

Si Gembel on 12:16 AM, 25-Sep-11

cihuy dapat pertamax... Thanks sob..

http://trikgembel.heck.in

Bon on 12:23 AM, 25-Sep-11

mantap

TheTechC on 12:36 AM, 25-Sep-11

hadir sob,nyimak z biar dikira orang saya paham mrgreen

Putra City on 12:37 AM, 25-Sep-11

info yg brguna buat ane gan,mampir juga'a kblog qu

Rifa on 12:37 AM, 25-Sep-11

jadi ngerti",..walaupun masih bingungmrgreen

Arest Putra on 12:39 AM, 25-Sep-11

pertromax..... ok ikut komen aja lh sip wassalam

Dippetrocum on 12:52 AM, 25-Sep-11

maap,kak..udah ane baca 2x..tp otak ane gk mufakat..makasih berbagi ilmu..

~>tizt<~ on 12:53 AM, 25-Sep-11

nyimak aja deh,,, aq g' tau apa itu sql coz newbie,,,, hehe,,, salam kenal masta,,,

✽Anom✽™ on 01:34 AM, 25-Sep-11

wah dah buntu ama syntak2 FB...!

S'39'|RemaQo on 02:23 AM, 25-Sep-11

wadung sob blom bnr2 begitu ngerti, bingung mode on, hahaha dasar gaptek dah mrgreen

Faozan MWBer's on 05:26 AM, 25-Sep-11

sip.. keren..

Hairul on 06:59 AM, 25-Sep-11

met pagi gan. . Hoammmmm ngantok. . .
absen bngun tdur y, sblum tdur lagi.!! Emm emmm

Faisal Crow on 07:02 AM, 25-Sep-11

met pagi sob !
Met hari minggu !
Nyimak aja ya !
Tetap smangat dan sukses slalu !

Lukman on 07:51 AM, 25-Sep-11

Wah manteb neh tentang SiQiL yah.^^

Pathie Rezpect™ | Please Donk Ah..! on 08:07 AM, 25-Sep-11

hadewh...musmet gan..btw thx ea nice info

Iniaku on 09:58 AM, 25-Sep-11

makasi ilmu nya...nambah ni wawasan...

Ijolumut'z on 10:00 AM, 25-Sep-11

tambah bingung lol

sedenx on 10:31 AM, 25-Sep-11

info yg bgus sob tp masih bingung

Kang Asep MWBer on 10:55 AM, 25-Sep-11

ey,sugant teh SQL teh ngaran minuman,karek apal kang...mrgreen

Q-DalLzs on 11:13 AM, 25-Sep-11

luaaar biasa.. ane jdi bingung (emang dasar ga ngerti) wkkakk... mrgreen

Chalink Junior on 11:24 AM, 25-Sep-11

nyimak aja sob,ane g ngerti bginian..

Pinjal on 04:29 PM, 25-Sep-11

absennn brooo info kerennnn

Impotensia on 04:31 PM, 25-Sep-11

Untuk semua yang telah hadir disini, Saya mohon maaf karena belm bisa memenuhi undangan kalian. .
Di tempat saya sedang ada masalah.
terima kasih.

Chinkjo on 09:00 PM, 25-Sep-11

ngarupakeun wae lah da hnteu ngerti.!!!

portable jpunk | kapanz.pun.bz on 10:30 PM, 25-Sep-11

nyimakzzz bro thnkzz infonya smile

Kangset on 04:54 AM, 26-Sep-11

Mantap imponya gen,,

...mari gen melalui dunia maya kita bangun persahabatan dan tali persaudaraan,,,

taktunggu silaturahmi ny ke blog ku yo terimakasih

impotensia on 05:57 AM, 26-Sep-11

Wokeh kk. .mari kita berjabat tangan,. .

impotensia on 05:57 AM, 26-Sep-11

Wokeh kk. .mari kita berjabat tangan,. .

Amir Udin on 06:02 AM, 26-Sep-11

artikelnya keren gan 8)
ijin follow ,n salam kenal
#salaman

Wisma on 07:47 AM, 26-Sep-11

terus syintac itu apa ya..?

global on 09:56 AM, 26-Sep-11

nice info..
Nambah ilmuku,...
Thankz,..

Kau temanku | on 10:03 AM, 26-Sep-11

pelangi pelangi
alangkah indah mu

hitam penuh warna
css di blogmu

adminnya yang baik
siapa gerangan

diblogroll diblogroll

ku ingin nongol

salam akrab

kau temanku
http://cepnanang.mywapblog.com

Master Gretz 2011 on 10:52 AM, 26-Sep-11

absen gan sekalian nyimak

Jutex on 11:59 AM, 26-Sep-11

Mantap sob...

kangjack on 02:59 PM, 26-Sep-11

Ga mudeng blas, nyimak wae sob.

Ry24PP on 05:09 PM, 26-Sep-11

mantab master , walau ane gk ngrti pa2 , hee

Impotensia on 03:38 AM, 27-Sep-11

Terima kasih untuk semuanya. .


Penjelasan Syntac Insya Allah akan saya share. .

Tanks Nyanyiannya. .
Tanks Follownya. .
Tanks Pujiannya. .
Tanks juga atas Nyimaknya. .
Semoga kalian menjadi sosok yang tangguh ,berguna bagi bangsa dan negara. .khususnya agama.

Impotensia on 03:38 AM, 27-Sep-11

Terima kasih untuk semuanya. .


Penjelasan Syntac Insya Allah akan saya share. .

Tanks Nyanyiannya. .
Tanks Follownya. .
Tanks Pujiannya. .
Tanks juga atas Nyimaknya. .
Semoga kalian menjadi sosok yang tangguh ,berguna bagi bangsa dan negara. .khususnya agama.

Opick ngeBlog on 07:52 AM, 27-Sep-11

Ijin mempelajari sob.
alhamdulillah,
akhirnya saya bisa berkunjung kemari di wkt yang sempit ini.
salam semangat.

♥Juice..♥♥☺ on 09:44 PM, 27-Sep-11

Wah..ane kurang ngerti nihh
wkwkwk biggrin

London on 03:23 AM, 28-Sep-11

Ah Heker BANGSAT.

London on 03:23 AM, 28-Sep-11

Ah Heker BANGSAT.

Mas Karyo on 10:11 PM, 30-Sep-11

ane komeng dimari aje ya bos biggrin
Sering denger/baca tentang SQL, berhubung ane gak punya kimpoi, ya jadinya cuma sebatas pernah denger n pernah baca biggrin
Salam kenal juga bos. Terimakasih telah sudi mampir di istana reyot ane.

LhOIheJmmU on 05:09 PM, 14-Oct-11

If I were a Teeagne Mutant Ninja Turtle, now I'd say “Kowabunga, dude!”

Subscribe to comment feed: [RSS] [Atom]

New Comment

[Sign In]
Name:

Comment:
(You can use BBCode)

Security:
Enable Images