Apa itu SQL dan tentang SQL | Pengertian tentang SQL | Structured Query Languange

Diposting oleh Impotensia Colections [Server On Kuningan Timur] pada 00:08, 25-Sep-11 • Di: Indonesia Sekilas , Tentang Pengetahuan , Wap Master And SEO
Saya sangat suka dengan tiga kata yang satu ini.
Structured Query Languange
Atau yang lebih ngetrend disebut SQL,
Versi pertama dari SQL ini dikembangkan oleh IBM di awal tahun 1970 yang diberi nama
System R.
System R ini dibuat berdasarkan paper milik Edgar. F. Codd.
Pertama kali mereka memberikan nama terhadap project itu yakni:
SEQUEL
(Structured English Query Language),
bahasa ini diciptakan untuk mengatur System R.
Sampai sekarang pun SQL dalam cara pelafalannya
disebut dengan “sequel”.

Segitu saja ya tentang sejarahnya,
Ogut malu sama para expert-nya SQL,

Jika Anda masih penasaran sejarahTentang SQL
Anda dapat mencarinya di om Google Atau Wikipedia,
dengan kata kunci Tentang SQL,semoga saja ada yang membahas lebih lengkap.

Pada postingan sebelumnya yaitu Teknik SQL injections ada yang berkata apa itu SQL,?

Saya sedikit akan membahas SQL dengan cara saya sebagai pemula.
Yang penting kita bisa berdiskusiTentang SQL disini.

SQL merupakan bahasa yang asyik untuk dipelajari, karena bahasanya mirip sekali dengan bahasa Inggris, jadi otak kita tidak perlu susah payah untuk mengingatnya.
Sekarang ini banyak sekali yang mengaplikasikan bahasa SQL ini mesin database buatan mereka.
Seperti:
Microsoft SQL Server,
MySQL,
Oracle,
Firebird,
PostgreSQL,
Progress,Microsoft Access
,
dan masih banyak lagi.
Dan selama pengalaman saya membuat aplikasi memakai Visual Basic dan PHP,
saya selalu memakai MySQL,

Mengapa MySQL? ?

Sederhana saja,
selain gratis, hampir semua aplikasi web sekarang memakai MySQL sebagai tulang punggungnya sehingga saya tidak perlu menyesuaikan lagi perbedaan syntax yang ada di antara aplikasi-aplikasi SQL server.
Maka dari itu,
saya akan membahas SQL ini dengan MySQL.

Lalu apakah SQL itu?

SQL merupakan bahasa standar yang digunakan untuk memanipulasi basis data relasional.
SQL dapat dikelompokkan sebagai bahasa yang bukan terstruktur karena pengguna tidak disuruh untuk merangkai kode program.
Malahan pengguna tinggal menggunakan perintah yang sudah didefenisikan untuk menarik informasi dari suatu basis data relasional.
SQL digunakan untuk memanipulasi basis data relasional.
Berikut adalah perangkat lunak basis data relasional:
Microsoft Access,
Paradox,
MySql,
Interbase,
SQL Server
.


Perintah SQL terbagi atas 3 (tiga) kelompok yaitu :
1. Bahasa Defenisi Data
(Data Defenition Language)
2. Bahasa Manipulasi Data
(Data Manipulation Language)
3. Bahasa Kendali Data
(Data Control Language)


Bagaimana?
Bingung bukan?
Saya juga bingung karena hanya sampai disini saja
pengetahuankuTentang SQL..
Mungkin saya masih perlu banyak belajar dari kalian..
Walau singkat dan belibet,semoga ini bisa menjadi jawaban pada postingan SQL Injections

Kelebihan atau kekurangannya harap di maklum,. Terima kasih.


Mari Kita Dukung forum MWBERS SeIndonesia diwww.mywapblog.forum.lc sebagai simbol keaslian Mwbers Indonesia.
Bagikan ke Facebook Bagikan ke Twitter

Komentar

44 tanggapan untuk "Apa itu SQL dan tentang SQL | Pengertian tentang SQL | Structured Query Languange"

Si Gembel pada 00:16, 25-Sep-11

cihuy dapat pertamax... Thanks sob..

http://trikgembel.heck.in

Bon pada 00:23, 25-Sep-11

mantap

TheTechC pada 00:36, 25-Sep-11

hadir sob,nyimak z biar dikira orang saya paham mrgreen

Putra City pada 00:37, 25-Sep-11

info yg brguna buat ane gan,mampir juga'a kblog qu

Rifa pada 00:37, 25-Sep-11

jadi ngerti",..walaupun masih bingungmrgreen

Arest Putra pada 00:39, 25-Sep-11

pertromax..... ok ikut komen aja lh sip wassalam

Dippetrocum pada 00:52, 25-Sep-11

maap,kak..udah ane baca 2x..tp otak ane gk mufakat..makasih berbagi ilmu..

~>tizt<~ pada 00:53, 25-Sep-11

nyimak aja deh,,, aq g' tau apa itu sql coz newbie,,,, hehe,,, salam kenal masta,,,

✽Anom✽™ pada 01:34, 25-Sep-11

wah dah buntu ama syntak2 FB...!

S'39'|RemaQo pada 02:23, 25-Sep-11

wadung sob blom bnr2 begitu ngerti, bingung mode on, hahaha dasar gaptek dah mrgreen

Faozan MWBer's pada 05:26, 25-Sep-11

sip.. keren..

Hairul pada 06:59, 25-Sep-11

met pagi gan. . Hoammmmm ngantok. . .
absen bngun tdur y, sblum tdur lagi.!! Emm emmm

Faisal Crow pada 07:02, 25-Sep-11

met pagi sob !
Met hari minggu !
Nyimak aja ya !
Tetap smangat dan sukses slalu !

Lukman pada 07:51, 25-Sep-11

Wah manteb neh tentang SiQiL yah.^^

Pathie Rezpect™ | Please Donk Ah..! pada 08:07, 25-Sep-11

hadewh...musmet gan..btw thx ea nice info

Iniaku pada 09:58, 25-Sep-11

makasi ilmu nya...nambah ni wawasan...

Ijolumut'z pada 10:00, 25-Sep-11

tambah bingung lol

sedenx pada 10:31, 25-Sep-11

info yg bgus sob tp masih bingung

Kang Asep MWBer pada 10:55, 25-Sep-11

ey,sugant teh SQL teh ngaran minuman,karek apal kang...mrgreen

Q-DalLzs pada 11:13, 25-Sep-11

luaaar biasa.. ane jdi bingung (emang dasar ga ngerti) wkkakk... mrgreen

Chalink Junior pada 11:24, 25-Sep-11

nyimak aja sob,ane g ngerti bginian..

Pinjal pada 16:29, 25-Sep-11

absennn brooo info kerennnn

Impotensia pada 16:31, 25-Sep-11

Untuk semua yang telah hadir disini, Saya mohon maaf karena belm bisa memenuhi undangan kalian. .
Di tempat saya sedang ada masalah.
terima kasih.

Chinkjo pada 21:00, 25-Sep-11

ngarupakeun wae lah da hnteu ngerti.!!!

portable jpunk | kapanz.pun.bz pada 22:30, 25-Sep-11

nyimakzzz bro thnkzz infonya smile

Kangset pada 04:54, 26-Sep-11

Mantap imponya gen,,

...mari gen melalui dunia maya kita bangun persahabatan dan tali persaudaraan,,,

taktunggu silaturahmi ny ke blog ku yo terimakasih

impotensia pada 05:57, 26-Sep-11

Wokeh kk. .mari kita berjabat tangan,. .

impotensia pada 05:57, 26-Sep-11

Wokeh kk. .mari kita berjabat tangan,. .

Amir Udin pada 06:02, 26-Sep-11

artikelnya keren gan 8)
ijin follow ,n salam kenal
#salaman

Wisma pada 07:47, 26-Sep-11

terus syintac itu apa ya..?

global pada 09:56, 26-Sep-11

nice info..
Nambah ilmuku,...
Thankz,..

Kau temanku | pada 10:03, 26-Sep-11

pelangi pelangi
alangkah indah mu

hitam penuh warna
css di blogmu

adminnya yang baik
siapa gerangan

diblogroll diblogroll

ku ingin nongol

salam akrab

kau temanku
http://cepnanang.mywapblog.com

Master Gretz 2011 pada 10:52, 26-Sep-11

absen gan sekalian nyimak

Jutex pada 11:59, 26-Sep-11

Mantap sob...

kangjack pada 14:59, 26-Sep-11

Ga mudeng blas, nyimak wae sob.

Ry24PP pada 17:09, 26-Sep-11

mantab master , walau ane gk ngrti pa2 , hee

Impotensia pada 03:38, 27-Sep-11

Terima kasih untuk semuanya. .


Penjelasan Syntac Insya Allah akan saya share. .

Tanks Nyanyiannya. .
Tanks Follownya. .
Tanks Pujiannya. .
Tanks juga atas Nyimaknya. .
Semoga kalian menjadi sosok yang tangguh ,berguna bagi bangsa dan negara. .khususnya agama.

Impotensia pada 03:38, 27-Sep-11

Terima kasih untuk semuanya. .


Penjelasan Syntac Insya Allah akan saya share. .

Tanks Nyanyiannya. .
Tanks Follownya. .
Tanks Pujiannya. .
Tanks juga atas Nyimaknya. .
Semoga kalian menjadi sosok yang tangguh ,berguna bagi bangsa dan negara. .khususnya agama.

Opick ngeBlog pada 07:52, 27-Sep-11

Ijin mempelajari sob.
alhamdulillah,
akhirnya saya bisa berkunjung kemari di wkt yang sempit ini.
salam semangat.

♥Juice..♥♥☺ pada 21:44, 27-Sep-11

Wah..ane kurang ngerti nihh
wkwkwk biggrin

London pada 03:23, 28-Sep-11

Ah Heker BANGSAT.

London pada 03:23, 28-Sep-11

Ah Heker BANGSAT.

Mas Karyo pada 22:11, 30-Sep-11

ane komeng dimari aje ya bos biggrin
Sering denger/baca tentang SQL, berhubung ane gak punya kimpoi, ya jadinya cuma sebatas pernah denger n pernah baca biggrin
Salam kenal juga bos. Terimakasih telah sudi mampir di istana reyot ane.

LhOIheJmmU pada 17:09, 14-Okt-11

If I were a Teeagne Mutant Ninja Turtle, now I'd say “Kowabunga, dude!”

Langganan komentar: [RSS] [Atom]

Komentar Baru

[Masuk]
Nama:

Komentar:
(Beberapa Tag BBCode diperbolehkan)

Kode Keamanan:
Aktifkan Gambar